Sem categoria

Como preparar uma Porchetta na sua casa

2 Mins read

Saiba como preparar uma Porchetta na sua casa.
Para quem não conhece, a Porchetta é uma prato italiano que consiste na barriga de porco recheada de carne magra. (versão simplificada). A carne do recheio pode ser de lombo, pernil, ou até de outro animal mais temperos. Depois de pronta, a peça é assada até que a pele fique crocante e pururucada. O Resultado é Fantástico.

ingredientes

1 manta de barriga de porco com pele (um quadrado com 50 cm de lado)
2 peças inteiras de lombinho (filé mignon) suíno
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de sal
7 dentes de alho descascados
1 punhado de folhas de sálvia fresca
1 punhado de folhas de alecrim fresco
1 punhado de folhas de orégano fresco
1 punhado de folhas de manjerona fresca
2 folhas de louro fresco ou seco
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
3 bagas de zimbro
1 xícara de vinho branco
2 quilos de batata-bolinha
3 cebolas grandes
50 ml de álcool
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Num processador de alimentos, bata a banha as ervas, a pimenta, o zimbro, 1 colher (sopa) de sal e 5 dentes de alho, até obter uma pasta lisa.

Abra a manta de barriga sobre a superfície de trabalho, com a pele para baixo. Espalhe metade do tempero sobre a carne. Coloque os lombinho, de atravessado, no centro da peça. Despeje o tempero restante.

Enrole a barriga e a amarre com barbante em pelo menos 5 pontos. Guarde na geladeira, se possível, até o dia seguinte.

Bata no processador o vinho com o sal e o alho restantes. Num saco plástico grande, deixe a porchetta em banho nessa marinada por pelo menos duas horas.

Ajuste o forno na temperatura mínima (90 ºC). Coloque a porchetta e a marinada no forno. Acomode a carne em uma grelha sobre uma assadeira grande e funda. Deixe-a no forno por 3 a 5 horas – a intenção aqui não é assar, é derreter gordura e evaporar umidade.

Guarde a porchetta na geladeira, descoberta, até o dia seguinte.

Cubra o fundo da assadeira com rodelas de cebola Por cima delas, distribua as batatinhas, a grade e o porco. Asse a 150 ºC por três horas.

Retire a assadeira do forno e reserve a carne. Misture as batatas com a cebola e a gordura derretida e devolva a assadeira ao forno. Ajuste o fogo na temperatura máxima (260 ºC).

Depois de meia hora, besunte o couro do porco com a mistura de alcool, óleo e bicarbonato. Leve ao forno novamente por mais 30 minutos, ou até a pele virar pururuca.

Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos, remova os barbantes e sirva em fatias com as batatas.

Você também pode gostar
Bar/RestauranteCurtir no Tatuapé

Porchetteria Empório e Assados

Você sabe o que é Porchetta? Não? A Porchetta é um prato típico da culinária italiana, especialmente popular na região central da Itália. É feito…
Comer no TatuapéDestaque

Provamos os famosos sanduiches de Porchetta da Porchetteria Grill House

Gosta de lanches? Que tal dar uma variada nos Burgers e lanches tradicionais do bairro? Fomos provar os famosos lanches de Porchetta da Porchetteria Grill…
Comer no Tatuapé

Porchetteria Grill House - A Melhor Porchetta de São Paulo agora no Tatuapé

Você já ouviu falar em Porchetta? Não? Então vamos lá: para quem não conhece, Porchetta (pronuncia-se ‘porqueta’), é um prato de certas regiões da Itália…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *