As pizzas do chef italiano Antonio Maiolica, servidas no restaurante Temperani Cucina, são famosas pela borda crocante, massa macia e, claro, de sabor incomparável! É o que garante o maior e mais importante guia italiano Gambero Rosso, em 2023, que premiou a casa com duas “spicchis” (fatias, em italiano) na categoria pizza (sendo o reconhecimento máximo 3 fatias).
A avaliação contou com crivo dos críticos italianos – todos anônimos -, e entre os raros nomes brasileiros presentes na lista, o Temperani divide o pódio de pizzas com apenas mais uma casa em São Paulo e consagra-se com uma das melhores receitas da cidade.
Ao destacar a importância do prêmio para o Complexo Vila Anália, o restaurateur Guilherme Temperani enfatiza que é preciso abrir o olhar para além dos bairros tradicionais e explorar novas possibilidades: “Os restaurantes fora do polo gastronômico paulistano têm dificuldades de estarem na mira dos holofotes e serem visitados pelos formadores de opinião, que inclusive moram na cidade. Mas esse estigma não atingiu os críticos italianos que vieram até a Zona Leste comprovar que existem grandes potências fora da rota”
Uma mordida da premiada pizza transporta o cliente diretamente para Nápoles. A interpretação do chef Antônio para a saborosa pizza tradicional ao estilo napolitano com ingredientes de altíssima qualidade e massa de longa fermentação não poderia ter outro resultado.
A casa oferece um total de nove sabores de pizzas com destaque para a tradicional Marguerita com molho de tomate, manjericão, flor di latte ou as opções Salsiccia e Friarielli feita de fior di latte, linguiça caipira, brócolis à napolitano e pimenta do reino e a Parma com molho de tomate, fior di latte, rúcula selvagem, presunto Parma e grana padano.
TEMPERANI CUCINA
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2673-5378
Horário de Funcionamento:
Segunda a Quinta: 12h às 23h30
Sexta: 12h à 00h
Sábado: 07h30 às 11h e das 12h à 00h.
Domingo: 07h30 às 11h e das 12h às 22h.