Aqui estão as 10 padarias mais antigas da cidade de São Paulo, capital, com suas localizações, datas de fundação, horários de funcionamento, especialidades e destaques no cardápio:
Padaria Santa Tereza
Localização: Praça Dr. João Mendes, 150 – Centro Histórico
Data de Fundação: 1872
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 6h às 20h; sábado, das 6h às 19h
Especialidade: Pães italianos
Destaque no Cardápio: Bolo de curau
Padaria Italianinha
Localização: Rua Rui Barbosa, 121 – Bela Vista
Data de Fundação: 1896
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 6h às 20h
Especialidade: Pão italiano
Destaque no Cardápio: Pão italiano original com fermentação natural
Padaria 14 de Julho
Localização: Rua Quatorze de Julho, 92 – Bixiga
Data de Fundação: 1897
Horário de Funcionamento: Segunda, das 12h30 às 20h; terça a sábado, das 7h às 20h30; domingo, das 7h às 18h
Especialidade: Pães de casca dura
Destaque no Cardápio: Linguiça calabresa fresca
Padaria Ana Néri
Localização: Rua Dona Ana Néri, 938 – Cambuci
Data de Fundação: 1903
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 6h às 20h; sábado e domingo, das 6h às 14h
Especialidade: Filões italianos
Destaque no Cardápio: Biscoito mentirinha
Padaria Carillo
Localização: Rua Demétrio Ribeiro, 29 – Mooca
Data de Fundação: 1912
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 6h às 22h
Especialidade: Pão italiano
Destaque no Cardápio: Tortano (pão de calabresa)
Padaria Lisboa
Localização: Praça Silvio Romero, 112 – Tatuapé
Data de Fundação: 1913
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 6h às 22h
Especialidade: Pães artesanais
Destaque no Cardápio: Pão de milho
Padaria São Domingos
Localização: Rua São Domingos, 330 – Bela Vista
Data de Fundação: 1913
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 6h às 20h; domingo, das 6h às 14h
Especialidade: Pães de fermentação natural
Destaque no Cardápio: Pão de fermentação natural
Padaria Basilicata
Localização: Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista
Data de Fundação: 1914
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Especialidade: Pão italiano
Destaque no Cardápio: Cappuccino de Nutella
Padaria Reims
Localização: Rua Doutor Ribas Botelho, 10 – São Paulo – SP, 02517-130
Data de Fundação: 1920
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 6h às 22h
Especialidade: Pães artesanais
Destaque no Cardápio: Pão francês
Padaria Palmeiras
Localização: Rua Palmeiras, 100 – Barra Funda
Data de Fundação: 1927
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 6h às 22h
Especialidade: Pães artesanais
Destaque no Cardápio: Pão de queijo
Essas padarias são verdadeiros marcos históricos da cidade e continuam a servir deliciosos pães e outras iguarias até hoje