Depois da Ceia de Natal, a hora da sobremesa é a hora mais gostosa, não é mesmo? E por isso, separamos 3 receitas superfáceis para você aproveitar: bombom de travessa, brigadeirão de micro-ondas e mousse de cappuccino.
BOMBOM NA TRAVESSA
INGREDIENTES
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 colheres de margarina
2 caixas de morango
MODO DE PREPARO
1 – Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
2 – Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
3 – Reserve para fazer a cobertura.
4 – Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
5 – Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
6 – Retire e mexa
7 – Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
8 – Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.
BRIGADEIRÃO RÁPIDO E FÁCIL
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
8 colheres de achocolatado em pó
3 ovos
1 colher de margarina sem sal
chocolate granulado
MODO DE PREPARO
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma consistência cremosa.
2 – Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina.
3 – Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos.
4 – Deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora.
5 – Desenforme e confeite com chocolate granulado.
MOUSSE DE CAPPUCCINO
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de água quente
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em água
1 colher (chá) de canela em pó
chantili a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Comece diluindo o envelope de gelatina em 5 colhere (sopa) de água quente.
2 – Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o café solúvel dissolvido em água, a canela em pó e a gelatina diluída.
3 – Bata bem.
4 – Apoie copos inclinados em uma forma de cupcakes.
5 – Encha o os copos até a metade.
6 – Leve à geladeira por 4 horas.
7 – Retire da geladeira e preencha os copos com chantili.
8 – Finalize polvilhando cacau em pó.
Fonte: TudoGostoso