Confira uma seleção diversificada de sobremesas geladas de Natal para celebrar essa data da melhor maneira possível. Com elas, a sua festa será inesquecível e seus convidados ficarão mais felizes com tanto sabor e refrescância. Há sobremesas para todos os gostos, escolha a sua preferida e aproveite essa data tão esperada!
GELATINA COLORIDA
Fácil, divertida e colorida, essa receita vai fazer sucesso na sua mesa. Os pedaços de gelatina ficam em um creme branco formado por leite condensado e creme de leite. É a sobremesa perfeita para os domingos em família, tanto crianças quanto adultos vão amar!
INGREDIENTES
* 1 pacote de gelatina de morango
* 1 pacote de gelatina de limão
* 1 pacote de gelatina de tutti-frutti
* 1 pacote de gelatina de uva
* 2 pacotes de gelatina de abacaxi
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1 – Reúna todos os ingredientes da sua gelatina colorida simples;
2- Em recipientes separados, prepare as gelatinas, mas reserve 1 pacote da de abacaxi para preparar o creme ao final;
3 – Leve os recipientes com as gelatinas preparadas à geladeira. Deixe até que elas estejam firmes;
4 – Quando estiverem prontas, corte-as em cubos, despeje todas em uma travessa e reserve;
5 – Prepare a outra gelatina de abacaxi reservada conforme as instruções da embalagem;
6 – Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea;
7 – Despeje o creme sobre as gelatinas coloridas e misture delicadamente;
8 – Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até chegar a consistência desejada;
9 – Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
MARIDO GELADO
Com uma textura leve, perfeita para depois da ceia ou almoço de Natal, esse doce é feito de três camadas com dois cremes diferentes. O creme branco é feito com leite condensado, amido de milho, leite e gemas. Já o outro creme é feito com os mesmos ingredientes mais o acréscimo de chocolate. Por fim, é finalizado com chantilly. Uma mistura deliciosa!
INGREDIENTES PRIMEIRA CAMADA
* 1 lata de leite condensado (395 gramas)
* 3 latas da mesma medida de leite de vaca (utilizar a latinha como medida)
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 3 gemas
MODO DE PREPARO PRIMEIRA CAMADA
1 – Reúna os ingredientes da primeira camada;
2 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e misture;
3 – Cozinhe em fogo médio até ferver e o creme engrossar;
4 – Disponha a primeira camada em um refratário e reserve.
INGREDIENTES SEGUNDA CAMADA
* 3 xícaras de chá de leite de vaca
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
* 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO SEGUNDA CAMADA
1 – Separe os ingredientes da segunda camada;
2 – Coloque o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e misture;
3 – Leve-a ao fogo médio, espere ferver e o creme engrossar;
4 – Despeje o creme por cima da primeira camada e reserve.
INGREDIENTES TERCEIRA CAMADA
* 3 claras de ovo
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)
MODO DE PREPARO TERCEIRA CAMADA
1 – Junte os ingredientes da terceira camada;
2 – Bata as claras em neve;
3 – Adicione o açúcar, o creme de leite sem soro e misture bem;
4 – Coloque esse creme por cima da segunda camada;
5 – Leve o refratário com as três camadas para gelar, decore e sirva em seguida. Bom apetite!
DICAS
1 – Para deixar com uma textura melhor na hora de servir, leve ao congelador por 1h 20 minutos antes de colocar na mesa.
2 – Dê um toque a mais na sobremesa, adicionando raspas de laranja bahia no creme de chocolate (segunda camada).
3 – Outra dica é adicionar 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco (primeira camada) para um sabor perfumado diferente.
4 – Na finalização, polvilhe chocolate ou granulado para decorar, fica muito charmoso!
5 – O refratário utilizado nessa receita é oval e comporta 2,4 L com 6,5×21,6×30,7cm.
PAVÊ DE LEITE NINHO E CHOCOLATE
Descubra como preparar esta receita deliciosa de pavê de Ninho com chocolate. Uma mistura sensacional que adoçará o seu Natal.
INGREDIENTES CREME BRANCO
* 1 caixa ou lata de leite condensado (395 gramas)
* 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
* 1 xícara de chá de leite Ninho
* 500 ml de leite
INGREDIENTES GANACHE
* 200 gramas de chocolate meio amargo
* 100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
INGREDIENTES PARA MONTAGEM
* Biscoito tipo champanhe ou maisena
* 1 xícara de chá de leite misturada com 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% para umedecer as bolachas
MODO DE PREPARO
1 – Reúna o que precisar para fazer o creme branco;
2 – Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até tudo se dissolver bem;
3 – Leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar e cozinhar (cerca de 20 minutos);
4 – Desligue o fogo e fique mexendo por cerca de 1 minuto. Transfira para uma recipiente, cubra com um plástico (tocando na superfície do creme) e deixe esfriar;
5 – Em um refratário, forre todo o fundo com um pouco do creme branco;
6 – Separe os ingredientes para a montagem;
7 – Faça uma camada com bolachas umedecidas no leite e depois cubra com o creme branco. Repita o processo até acabar, finalizando com o creme;
8 – Tenha em mãos os ingredientes para a ganache;
9 – Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
10 – Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache;
11 – Despeje por cima do creme, espalhe bem, decore com chocolate em pó ou leite Ninho e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
12 – Agora é só servir esse delicioso pavê. Bom apetite!
DICAS
1 – Molhe os biscoitos em licor de chocolate para uma versão diferente.
2 – Uma opção é finalizar o pavê com uma camada de chantilly.
TORTA DE LIMÃO
A torta de limão com bolacha é uma sobremesa tradicional, queridinha dos brasileiros e perfeita pra todas as horas! Ela é simples, sua massa é feita com biscoito maizena e o limão dá um sabor bem especial. A leveza e o frescor do limão combinados com a textura macia do recheio fazem dessa torta uma opção perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda-se com a facilidade de preparo dessa torta de limão e deleite-se com cada pedaço dessa sobremesa refrescante e deliciosa.
INGREDIENTES MASSA
* 200 g de biscoito de maisena
* 150g de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO MASSA
1 – Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
2 – Junte a margarina e bata mais um pouco.
3 – Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
4 – Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
5 – Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
INGREDIENTES RECHEIO
* 1 lata de leite condensado (395g)
* Suco de 4 limões coados
* 1 caixa de creme de leite (200g)
* Raspas de 2 limões
MODO DE PREPARO RECHEIO
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
2 – Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
INGREDIENTES COBERTURA
* 3 ou 4 claras de ovo
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* Raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO COBERTURA
1 – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
2 – Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
3 – Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Fonte: Receitaria, Tudo Gostoso