O Natal está chegando e muitas vezes não temos ideia do que preparar nesta data, pensando nisso separamos 3 receitas mais fáceis e que vão fazer sucesso na sua festa.
Arroz cremoso de frango
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picado
⅓ xícaras de pimentão amarelo picado
⅓ xícara de pimentão vermelho picado
500g de peito de frango em cubos
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1½ xícaras de tomate em cubos
½ xícara de azeitonas verde fatiada
½ xícara de ervilha
2 colheres de sopa de salsa picada
2 pacotes de creme de cebola em pó (130g)
1 litro de leite
4 xícaras de arroz cozido, divididas
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo muçarela
¼ xícara de parmesão
Salsinha para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola, o alho, o pimentão amarelo, o vermelho e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola ficar macia.
2. Adicione o frango e tempere com o sal e a pimenta.
3. Na sequência, adicione o tomate, a azeitona, a ervilha, a salsa, o creme de cebola em pó e mexa para misturar bem os ingredientes. Adicione o leite e mexa até engrossar, por cerca de 5 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180˚C.
5. Em uma travessa refratária, distribua metade do arroz cozido, metade do creme de frango, o presunto e a muçarela. Repita e finalize com o parmesão.
6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
Torta de bacalhau de liquidificador
Ingredientes
MASSA
1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de pimentão picado
½ xícara de cebola picada
¼ xícara de azeitona picada
400g bacalhau dessalgado e desfiado
Pimenta a gosto
½ limão espremido
1 xícara de tomate picado
200g muçarela
¼ xícara salsinha
Para decorar
¼ xícara de salsinha
½ xícara de parmesão
Modo de preparo:
1. Primeiro dessalgue o seu bacalhau. Coloque-o em um tigela com água na geladeira por pelo menos uma noite. Desfie, remova os possíveis espinhos e reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite, pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau dessalgado, pimenta e o limão espremido. Misture até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Reserve.
3. Preaqueça o forno 180ºC.
4. Em um liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, parmesão, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
5. Em uma travessa untada, despeje metade da massa.
6. Cubra com o recheio de bacalhau. Salpique o tomate, muçarela, salsinha e cubra com a outra metade da massa.
7. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.
Cheesecake de gelatina colorida
Ingredientes
BASE
150g biscoito triturado
9 colheres de sopa de manteiga
Gelatinas
1 pacote de gelatina sabor cereja
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
450ml água quente (150ml para cada sabor de gelatina)
450ml água fria (150ml para cada sabor de gelatina)
CREME DE CREAM CHEESE
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite UHT
300g de cream cheese em temperatura ambiente
⅓ de xícara de água
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
Calda de frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.
2. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem. Reserve.
3. Dissolva cada gelatina colorida com 150ml de água quente e depois adicione 150ml de água fria.
4. Leve para geladeira por 2-3 horas ou até ficar firme.
5. Corte as gelatinas coloridas em cubos pequenos, reserve.
6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar uniforme.
7. Hidrate a gelatina incolor e sem sabor na água con e leve micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
8. Adicione a gelatina ao creme e misture bem.
9. Distribua os pedaços de gelatina colorida sobre a base do cheesecake.
10. Adicione o creme por cima com cuidado.
11. Leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
12. Sirva com calda de frutas vermelhas.
Fonte: Tasty Demais